Категории товаров

Почему жиросжигатель «не работает»

Люди, которые начинают заниматься спортом для похудения и достижения красивой формы тела, часто прибегают к помощи жиросжигателей. Этот класс спортивного питания нацелен на избавление организма от излишка жировых накоплений, при этом является возможным сохранить уже наращенную мышечную массу (если таковая есть). Однако не для всех людей жиросжигатели являются «рабочими», поэтому мнения об этих добавках кардинально различаются. В статье постараемся разобрать, почему же для кого жиросжигатель эффективен, а для кого-то нет.

Первая причина, по которой человек может не ощущать никакого эффекта от жиросжигающей добавки – это всецело полагаться только на нее. Другими словами, «пить таблетки/капсулы и заедать их тортом». Любой жиросжигатель работает только при условии налаженного сбалансированного питания и регулярных целевых тренировок свыше 2 раз в неделю. Эффект «пассивного жиросжигания», который заявлен у многих термогеников, присутствует также именно в период отдыха между тренировками. Человеческий организм устроен таким образом, что начинает «сжигать» жировые запасы для выделения энергии при условии, что количество употребленных калорий должно быть меньше, чем количество потраченных.

Вторая причина – завышенные ожидания от жиросжигателя. Даже от наилучшего термогеника или тем более карнитина нельзя увидеть результат на второй или третий день использования. Процесс жиросжигания происходит постепенно, и он растягивается на недели или месяцы (зато потом килограммы не «вернутся»). Конечно, существуют препараты, которые помогут «сбросить вес» на 3-4 килограмма за день: например, диуретики стимулируют максимальное опорожнение кишечника, а некоторые экстракты растений иссушивают организм. Однако это не является жиросжиганием, поскольку количество жира, естественно, не уменьшится, а это явно не тот эффект, которого все ожидают.

Ну и, конечно, чтобы жиросжигатель проявил свою максимальную эффективность, нужно подобрать правильную разновидность и грамотно ее употреблять в сочетании с целевой программой тренинга. Так, самыми действенными жиросжигателями являются:

  • Комплексные термогеники;
  • L-карнитин;
  • Йохимбин;
  • Синефрин.

Остальные подвиды оказывают, скорее, косвенное воздействие. Например, растительные экстракты нормализуют обмен веществ, блокаторы жиров препятствуют накоплению новых жировых запасов и пр. Их чаще можно встретить в комбинации с вышеперечисленными видами.

Применяются жиросжигатели, как правило, за 40-60 минут до начала тренинга. Если это термогеник, то не стоит принимать менее чем за 6 часов до сна. Карнитин употребляют также и в дни отдыха. Подробную информацию стоит читать на упаковке каждого конкретного препарата и применять в соответствии с рекомендациями, в таком случае получится прочувствовать максимальный эффект от жиросжигателя.

Источник: http://www.neboley.com.ua/ru/ukraine/2018/08/08/180797

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.