Категории товаров

Технология полировки мрамора+

Современная технология полировки мрамора делится на два этапа: механическую и химическую обработку. Любой полировке мрамора предшествует шлифовка, а также, при необходимости, лечение (восстановление камня) и глубокая очистка. Полировка становится завершающей процедурой обработки каменной поверхности:

полов;
ступеней;
столешниц;
стен и пр.

Технология полировки мрамора начинается со специальной механической обработки отшлифованных поверхностей алмазными абразивами. С помощью этой технологии убираются средние и мелкие царапины, остающиеся после шлифовки, а также достигается первоначальный блеск поверхности.

Однако для достижения идеального состояния мрамора, потребуется также химический тип обработки, который иначе называют кристаллизацией. С помощью кристаллизации мрамора укрепляется его верхний слой, а поверхность становится зеркальной, достигая практически совершенной гладкости. С помощью этой технологии возможно не только добиться внешней красоты мраморного пола, но и обеспечить в дальнейшем его сохранность, так как обработанный таким образом материал на долгое время становится менее подверженным воздействиям внешней среды. Кроме того, за ним гораздо легче ухаживать и поддерживать в чистом, эстетически привлекательном состоянии. Отполированный мрамор разительно отличается от камня, не подвергшегося обработке, так как с помощью данной процедуры рисунок камня и природный цвет становится акцентированным, более выразительным. Для завершения ухода часто прибегают также к нанесению специальных пропиток на каменную поверхность, дающих различные результаты в зависимости от желания Заказчика, например: увеличение глубины цвета камня, эффект «мокрого пола», водо-, грязеотталкивающий эффект и т.п. Наши опытные мастера быстро и профессионально вернут вашим полам и стенам дворцовую роскошь!

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.