Категории товаров

Водоснабжение загородного дома и участка,давно уже перестало быть роскошью

Собрать систему водоснабжения дома не составляет особого труда.Сердцем системы водоснабжения является насос,но не все насосы одинаковы. К примеру, если вы нуждаетесь в водоснабжении своего бассейна, то вам, помимо обычного насоса,  также потребуется купать контрольно-измерительное и дозирующее оборудования от компании «Seko», которое можно приобрести на сайте https://dosingtech.com.ua/ru/. Это позволит вам следить за уровнем обеззараживающих веществ в воде бассейна и автоматически контролировать их концентрацию.
Водяные насосы для дачи выбираются исходя из конкретных условий работы.Существует множество водяных насосов и все они служат для определенных целей, циркуляционные насосы работают в системах отопления,дренажные насосы обеспечивают своевременную откачку воды из дренажных систем и колодцев,но в этой статье я предлагаю поговорить о насосах работающих в системе водоснабжения дома.
Водяные насосы для дачи выбираются исходя из типа источника воды.Это может быть колодец,или скважина.
Главными техническими характеристиками каждого насоса являются производительность и напор.Производительность показывает какой объем воды он может перекачать.Напор показывает на какую высоту насос он может подать воду. Для правильного выбора насоса необходимо знать перепад высот от уровня водозабора,до наивысшей точки подачи воды,а также предполагаемую протяженность магистрали.Если на участке отсутствует электричество,тогда выбор не велик – ручной насос.Конечно,для того чтобы накачать воду таким насосом придется приложить усилия,но это будет куда проще чем таскать воду в ведрах.
Ручной насос может выдавать 25 – 40 л мин и поднимать воду с глубины 15 – 30 м.При небольшой глубине колодца(до 7 – 9 м) можно использовать поверхностный насос.
Поверхностный насос размещается снаружи источника,в воду опускается только шланг нужной длинны.Насос может поднять воду на высоту 30 – 50 м.Поверхностные насосы делятся на центробежные и вихревые.
Центробежные насосы способны поднимать воду с больших глубин. Вихревые насосы плохо переносят загрязненную воду,особенно вреден для них песок(даже в малых количествах).К тому же вихревые насосы отличаются своей шумностью,поэтому лучше такой насос устанавливать подальше от жилья.
Погружные насосы способны поднимать воду более чем с 9 м.Они делятся на скважинные и колодезные.
Скважинные насосы приспособлены конструктивно для узких скважин имеют конструкцию отличную от колодезных насосов и стоят гораздо дороже из за сложности конструкции.
Колодезные насосы менее прихотливы. В принципе многие колодезные насосы подойдут и для достаточно широкой скважины.Многие владельцы загородных участков знают, сколько бед может принести излишняя влага на участке.В таких случаях страдают не только растения (на заболоченных почвах трудно собрать хороший урожай), но избыток влаги может отрицательно сказаться и на постройках.В такой ситуации необходимо осушение участка.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.