Категории товаров

Электрический теплый пол — особенности

Как известно, строительство загородного дома является достаточно сложной и трудной процедурой, поскольку рабочим приходится разрабатывать свой собственный проект, который не согласуется ни с какими госстандартами. Но стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев установка разных внутренних систем жизнеобеспечения представляет собой еще более замысловатый процесс. Особенно активно данный факт актуален для тех домовладельцев, которые хотят установить в собственном жилом помещении теплый пол с электрическим методом нагревания.

Можно ли выполнить установку самостотельно?

Обычно такими видами строительных работ занимаются опытные специалисты, поскольку для их осуществления необходимо не только наличие определенного аппарата и оборудования, но и большого профессионализма и знаний.

Наиболее часто система теплый пол устанавливается в больших гостевых комнатах и в ваннах либо саунах. Некоторые загородные дома уже изначально строятся с модернизированной конструкцией напольных покрытий, которые в последующем дают прекрасную возможность домовладельцу установить теплый пол без лишних непредвиденных проблем связанных с разрушением пола. В подавляющем большинстве случаев, системы отопления подразумевают под собой подключение к общей системе электросетевых механизмов всего жилого здания.

Если летом потребление энергии будет достаточно небольшим, то в холодное время утепленный пол будет для домовладельцев довольно дорогим удовольствием. Промерзший фундамент не дает электросистеме прогреться полностью, это заставляет ее расходовать, потреблять все больше электроенергии.

Особенности установки в ванной.

Для того, чтобы установить электрический теплый пол в ванной, зачастую специалистам необходимо проводить специальные исследования и диагностику помещения. Иногда влага, которая попадает в устройство отопительного механизма, может быть причиной короткого замыкания, которое может легко перерасти в большой пожар.

Как правило, строители, чтобы не допустить подобных инцидентов, изолируют такую электрическую систему специальными изоляционными материалами, которые обладают высокими влагоотталкивающими свойствами и высоким процентом теплопроходимости, что дает возможность поддерживать работу систему на прежнем уровне. В подобных ситуациях стоимость за установку электрического пола возрастает в несколько раз.

Не стоит забывать и о профилактике — если возникли подозрения в перерасходе электричества или несоответствии установленной и реальной температуры — проверяется потребление или мощность системы. Для этого нужно купить токовые клещи и выяснить реальную нагрузку. Затем сравнить ее с паспортными характеристиками.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.