Категории товаров

Монтаж водяного отопления

К самому не сложному и верному способу отопить дом можно отнести водяное отопление. Принцип работы данной системы предельно прост: подогретая с помощью источника тепла (котла) теплоноситель по трубам поступает в радиаторы (батареи), отдавая в помещение тепло, и потом снова возвращается назад. Повысить эффективность работы данной системы можно с применяя насос для циркуляции. Заказать монтаж, замену или ремонт системы отопления можно на сайте https://yms.com.ua/service/sistemy-otopleniya.
Водяное отопление, исходя от используемых элементов, осуществляющих обогрев помещения можно разделить:
• радиаторное. Данный тип самый распространенный, нагревание осуществляется при помощи батарей (радиаторов) разного типа;
• система «теплый пол». Нагревательные компоненты (трубы) монтируют в пол, по ним движется источник тепла (вода или другие специальные жидкости).
Основными компонентами различных отопительных систем можно считать:
• источник тепла (печь, котел);
• система труб, для перемещения носителя тепла;
• радиаторы (батареи), если используется радиаторное отопление.
Помимо выше перечисленного используют и другие элементы: бачки расширительные, различные виды арматуры.
При монтаже системы водяного отопления применяют котлы, работающие на разном типе топлива: электричество, газ, жидкое и твердое топливные, гелий.
К тому же водяное отопление можно скомбинировать с варочной и отопительной печью, камином или плитой, включая в конструкцию различные по конструкции теплообменники.
К одной отопительной системе можно параллельно подсоединить несколько различных тепловых источников (например, газовый и твердотопливный, электрический и жидкотопливный и т.п.). При этом один исполняет функции основного теплоисточника, а другой используется как дополнительный.
Данная система делится на открытого и закрытого типа. В открытых применяют бачок расширения, располагаемый на максимально доступной высоте, для обеспечения в системе избыточного невысокого давления. При использовании закрытой системы применяют аккумулирующий жидкость мембранный бачок, а также манометр, предохранительные и воздушные клапаны, обеспечивающие контроль давления.
В водяной системе отопления используется естественная, принудительная, с использованием насоса или комбинированная циркуляция водяного или иного теплоносителя.
Водяное отопление имеет следующие преимущества:
• отапливать все помещение можно с одного определенного места, в котором размещается отопительный котел, из него по трубам в радиаторы или в систему «теплый пол» поступает нагретый носитель;
• тепло при водяном отоплении комфортное, без перегрева воздуха помещении.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.