Категории товаров

Система полива сада

Для орошения требуется большое количество воды, что в случае водоснабжения означает большие затраты на использование. Стандартная система такого типа потребляет в течение месяца до 0,5 м3 воды на каждый 1 м2 полива сада, что рядом с газоном площадью 100 м2 и средней ценой подачи воды 5 злотых / м3 может привести к расходам 250 злотых в месяц.

Затраты могут быть более чем в два раза выше, если сточные воды поступают в собственность, и поставщик воды не соглашается установить дополнительный водомер, отдельно считая потребление воды только для орошения (мы платим за сточные воды, которые фактически не производим).

Если вы планируете монтаж автоматического полива для более крупного участка вы должны построить собственный водозабор в форме хорошо пробуренной или пробуренной скважины, способной удовлетворить потребность в поливе. Приблизительно предполагается, что для однократного орошения газонов требуется доставка около 20 литров воды на 1 м2 сада.

Основой для проектирования ирригационной системы станет подготовка плана сада с характерными размерами и разметкой участка для полива. Из-за необходимого количества воды и занимаемой площади установка в основном адаптирована к требованиям газона. Используя заранее подготовленный план огорода, мы можем приступить к обустройству дождевателей, подключению розеток и установлению маршрута подачи труб.

Область полива и наиболее часто выбираемые всплывающие дождеватели имеют форму круга или его сечения. В первоначальной конструкции вы можете использовать суппорты — приняв радиус вращающихся разбрызгивателей 10 м, статический 5 м. Рисованные круги должны слегка перекрывать небольшие пустые поверхности и, таким образом, будут орошаться благодаря миграции воды в почву. Прежде всего, мы определяем положение роторных дождевателей на окружающем орошении, а в качестве дополнения — статических дождевателей (полив по кругу 90-180 градусов) по краям газона.

Большая ирригационная установка должна быть разделена на секции, содержащие 3-5 спринклеров. В результате мы сможем самостоятельно управлять разными участками для орошения, что снизит необходимую эффективность насоса и источника воды и позволит распределять полив в разное время суток. Распределительные коробки расположены рядом с уступами, цветниками и рядами кустарников, предназначенных для капельного орошения. Вы также можете запланировать рытье поста с фиксированным впускным клапаном для подсоединения садового шланга.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.