Категории товаров

Перфораторы

Перфоратор – инструмент который используется для сверления в железобетонных, бетонных и кирпичных стенах и других конструкциях путем нанесения удара по насадке подвижной или неподвижной. Он также может применяться как дрель и отбойный молоток. Конечно, для покупки такого оборудования, вам нужно будет собрать определенную суму средств, что не у всех получается сделать быстро. В подобных случаях лучше воспользоваться услугами специализированной компании «Moneyveo» и взять деньги в кредит в Харькове на любую банковскую карту, под минимальные проценты без справки о ваших доходах. Перфораторы, стремится к универсальности, поэтому при помощи определенных насадок им можно сверлить, приготавливать строительные растворы, чистить металл, камень, выполнять множество других функций.
Перфораторы делятся на бытовые приборы, которые предназначены для редких работ по дому. Если же перфоратор используется в течение 8 часов, то есть полный рабочий день, то это устройство называется профессиональным перфоратором. Если же инструмент работает посменно, то это уже промышленный инструмент.
По типу приводов перфораторы подразделяются на пневмо, бензиновые и электрические. Первые две категории можно отнести к виду отбойных молотков. Электрические перфораторы более распространены среди обычных пользователей. Электрические модели бывают сетевыми и работающими от аккумулятора.

При выборе перфоратора для дома следует обратить внимание на следующие основные критерии: скорость сверления, мощность двигателя, мощность одиночного удара и скорость вращения. Основное отличие перфоратора от дрели в том, что работа дрели основана на процессе множественных электро микроударов, а перфоратор основан на пневмоударе.
По схеме работы поршня перфораторы делятся на горизонтальную и вертикальную подачу поршня. Как правило, перфораторы с горизонтальной подачей поршня менее мощные (до 800Вт) и относятся к классу так называемых легких перфораторов с удобной ручкой, которую можно повернуть в удобное положение. Перфораторы с вертикальной подачей поршня относятся к классу тяжелых перфораторов, они делают от 1000 до 2000 ударов в минуту. Большинство перфораторов имеют три режима работы: сверление с ударом, сверление и отдельно удар.
Владея инструментом, важно не забывать о том, что ему нужен регулярный уход. Перфоратор нужно держать в чистоте, для него можно завести отдельный ящик для инструментов, регулярно надо смазывать ходовую часть и менять угольные щетки.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.