Категории товаров

Регенерация картриджа арагон – очистка от солей железа

Фильтры, устанавливаемые в систему водоснабжения стали неотъемлемым ее элементом, как в квартирах, так и в загородных домах, на дачах. Большой популярностью пользуются фильтры гейзер http://www.geizer-ru.ru/ из-за их доступной цены и возможности регенерировать вставной картридж. Это легко можно сделать в домашних условиях.

Этапы очистки картриджа от солей железа

Через некоторое время фильтр начинает медленнее пропускать воду. Это обозначает, что он засорился и следует провести обслуживание. Для снятия колбы нужно воспользоваться большим пластмассовым ключом, идущим в комплекте с фильтром. Вывернув картридж, его следует промыть щеткой под проточной водой или в емкости, после чего сполоснуть. Затем с помощью второго небольшого ключа выворачивается заглушка картриджа. Извлекается дозатор при его наличии.

Для очистки от накопившихся солей железа готовят три литра раствора. Он состоит из воды и лимонной кислоты, которой берут примерно пару столовых ложек на один литр. Картридж помещают на небольшую подставку в емкость (можно использовать пластиковый таз). Затем внутрь заливается раствор кислоты. Жидкость будет просачиваться через поры и выливаться из картриджа. Ее следует периодически добавлять. Нужно добиться прозрачности и чистоты выделяемого раствора.

На следующем этапе проводится нейтрализация. Готовят раствор пищевой соды. Используется чайная ложечка на один литр воды. Но вместо тазика следует взять колбу фильтра. В нее вставляется картридж и доверху заполняется раствором. Выдерживается в течение пары часов. После этого фильтр собирают в обратном порядке и 3-5 минут пропускают через него воду. Очистка завершена.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.