Категории товаров

Современные абразивные инструменты

Современные абразивные инструменты обычно используются для обработки металлов, керамики, стекла, дерева, пластика и других поверхностей. Они состоят из большого количества хаотических частиц, закрепленных при помощи различных типов клеящих веществ. Электрокорунд, карбид кремния, синтетические и природные алмазы являются основными материалами для изготовления шлифовальных инструментов. Они классифицируются по твердости, химическому составу и размеру абразивных частиц.

Отличительными особенностями абразивных инструментов от других типов являются такие характеристики, как самозатачивание: абразивные частицы постепенно стачиваются и отпадают, а под ними образуется новый абразивный слой. Это уникальное свойство определяет их эффективность. В некоторых случаях, при помощи определенных инструментов: алмазных карандашей, алмазов, твердых сплавов или стальных рулонов, конусов и шлифовальных кругов высокой твердости, можно полностью восстановит абразивную способность инструмента. Чем тоньше слой абразива удаляется между правками, тем выше шлифовальная способность инструмента. Каждое отделение менее абразивного слоя, значительно продлевает срок службы инструмента.

Как правило, по своим свойствам абразивы делятся на жесткие и гибкие. К жестким типам относятся в основном различные типы кругов: шлифовальный круг, отрезной круг, круг КЛТ КШЛ, металлический шлифовальный круг, самостопорящийся шлифовальный круг, шлифовальный круг из волокна. Алмазный инструмент, шлифовальные чашки и пластины, головки, сегменты и стержни также являются распространенными типами инструментов для шлифования. Гибкий тип относится к наждачной бумаге и изделиям из нее — ленте, диску.

Различные типы шлифовальных инструментов позволяют удалять слои различной глубины: от нескольких микрон до нескольких миллиметров. Поэтому они широко распространены во многих отраслях. На сегодняшний день, шлифовальные и полировальные станки являются неотъемлемой частью автомобильной и инструментальной промышленности.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.