Категории товаров

Проблема с розеткой или возникновение необходимости ремонта электропроводки

Проблема с розеткой или возникновение необходимости ремонта электропроводки — это проблема, которая рано или поздно случается с каждым. Поэтому, правильным решением будет использование металлического рукава для электропроводки, которые отлично подходят для построения безопасных инженерных электрических коммуникаций.

Например, может оказаться так, что после поклейки новых обоев – старая розетка не подходит к новому интерьеру и ее нужно заменить. Сделать это можно как самостоятельно, так и вызвав мастера, или же воспользовавшись специальной услугой и пригласить квалифицированного специалиста, в чьи повседневные обязанности входит мелкий ремонт. При самостоятельном решении проблемы нужно, в обязательном порядке, не забыть обесточить розетку.

Затем с помощью отвертки выкрутить винт, который удерживает крышку, ее нужно снять. Сняв крышку, ослабьте крепежные винты, находящиеся по бокам розетки, после этого она легко выйдет из гнезда коробки. После открутив винты и на клеммах, осторожно вытащите электрические провода и окончательно снимите старую розетку.

Если монтажная коробка также старого образца, то ее тоже придется демонтировать. Это можно сделать с помощью зубила или молотка, выбив старый раствор. После этого можно вынимать коробку – демонтаж завершен. Затем нужно поставить новую розетку. Для этого сначала монтажное отверстие смачивается водой, она должна немного впитаться. После разведите гипс или алебастр и намажьте им по краям отверстия. Закончив намазывать, вставьте новую коробку, протянув через нее провода. Уберите лишний алебастр и минут через 10, когда он высохнет, можете приступать к монтажу розетки. Заведя провода в клеммы и закрепив их, осторожно заправьте их и сам механизм розетки в место посадки. Затем закрепите ее с помощью винтов и закройте лицевой панелью. После этого можно включить подачу напряжения. В замене розетки нет ничего особо сложного, но лучше, конечно же, обратиться к специалисту.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.