Категории товаров

Шламовые центробежные насосы

При необходимости перекачивания жидкости, содержащей большой процент твердых взвесей возникают существенные трудности, решить которые можно с использованием специальных рабочих агрегатов – шламовых насосов. Эти устройства работают не только с водой, но и другими жидкостями, содержащими большой процент глины, песка и иных абразивных веществ. Свое название данные насосы получили с немецкого, слово «шлам» переводится, как грязь. Шламовые насосы работают не чистыми, а сильно загрязненными жидкостями. Широкий ассортимент данных агрегатов представлен компанией «Мир насосов», подобрать подходящий вариант можно на сайте mir-nasosov.com.ua.


Шламовые насосы применяют в строительстве, коммунальных предприятиях, на теплоэлектростанциях для удаления шлака, в горнодобывающей промышленности и т.д. При этом состав твердых компонентов в жидкости может достигать показателя 70%. Мощные электрические двигатели насосов способны перегонять жидкости, плотность которых 2500кг/м3. Используемые при этом большого диаметра трубы(120 мм) позволяют одновременно с жидкостью захватывать и крупнее камни. Если работу не по силам выполнить фекальные или дренажные установки насосов, то необходимо подключать шламовую.

В связи с тем, что насосы перекачивают растворы шламов и жидкости с высоким показателем вязкости их конструкция должна быть предельно простой и иметь высокий уровень надежности, а именно:

  • конструкция узла насоса и проточного отрезка должна быть изготовлена таким образом, чтобы не повреждались элементы насоса и не возникали засоры при прокачивании жидкостей с крупным мусором;
  • все узлы и детали должны быть изготовлены из сплавов с высокими показателями износостойкости, чтобы выдержать воздействие твердых и крупных частиц;
  • уплотнительные узлы должны иметь высокие показатели устойчивости к коррозии, износу и засорению, обеспечивая надолго герметичность агрегата в целом.

Все перечисленные критерии влияют на то, что стоимость шламовых насосов несколько выше обычных, но в компании «Далгакиран» можно найти экземпляры выгодно сочетающие цену и качество.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.