Категории товаров

Как подобрать современную швейную машинку?

Современные швейные машинки по удобству и функциональности опередили своих предшественников. Мастерам еще пару десятилетий назад приходилось работать на простых устройствах с минимальным набором опций. Со временем техника претерпела изменений, швейные машинки получили от разработчиков новые режимы работы. Статистика утверждает, что чаще всего покупатели отдают предпочтение универсальным моделям, но опытные мастера выбирают также узкоспециализированные устройства.

Внимание на челнок!

Именно этот узел входит в основу техники. Разделен на три типа:

  • Горизонтальный. Самый простой в освоении и использовании. Даже неопытные домашние мастера быстро разбираются в особенностях работы на такой машинке.
  • Вертикальный. Заправка такого узла – сложное занятие. Вертикальный челнок износостойкий и долговечный, но требует постоянной смазки даже при непродолжительном использовании.
  • Промышленный. Редко встречается в домашних швейных машинках. Однако отличается от других видов более точной и качественной строчкой.

Какую швейную машинку выбрать – бытовую или профессиональную?

Техника подразделяется на бытовую и промышленную (профессиональную). Устройства бытового класса подходят для использования в домашних условиях или в небольших мастерских, в том числе и для выполнения сложных задач. В этом классе представлены многофункциональные устройства, позволяющие не только ремонтировать одежду, но и шить вещи.

Промышленные машины предназначены чаще всего для выполнения одной задачи и рассчитаны на длительное использование. Это объясняется тем, что в условиях фабрики одежду шьют поэтапно, где для каждого сотрудника выделено отдельное рабочее место со своей техникой. Производственное оборудование способно работать без перерыва 8–12 часов, некоторые модели – по 15–20 часов.

Специалисты отрасли рекомендуют купить промышленную швейную машинку в Одессе для оснащения крупного производственного предприятия. Качество таких моделей гораздо выше бытовых, но и стоимость велика. Устройства достаточно шумные и крупногабаритные, малофункциональные, потому в небольшой мастерской не применяются.

Электромеханическая или компьютерная модель?

Машинки, управляемые вручную или при помощи ножной педали, давно ушли в прошлое. Современная техника удобная и практичная, она позволяет повышать производительность труда за счет различных режимов работы и электрического привода. Некоторые модели также оснащены блоком управления. Чтобы правильно подобрать технику, следует оценить ее особенности:

  • Механические машинки. В таком устройстве задействованы взаимосвязанные барабаны и шестерни, которые позволяют формировать правильные ровные строчки.
  • Компьютерная техника. Машина дополнена микропроцессорным управлением, который позволяет задавать и контролировать параметры строчек. Устройство защищает от ошибок, которые могут повредить изделия, тонкую ткань или элементы самой конструкции. Именно такоие машинки специалисты отрасли рекомендуют приобретать для больших ателье и частных мастерских, где приходится шить одежду в больших количествах.

Для домашнего использования можно выбрать электромеханическую или компьютеризированную технику. Окончательный выбор следует делать после изучения технических параметров и режимов работы оборудования.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.