Категории товаров

Вторичная переработка бумаги

Средний житель Земли использует около 50 кг бумаги в год. В странах Европейского Союза в среднем 70% бумаги восстанавливается благодаря ее вторичной переработке. В Украине этот результат, к сожалению, намного слабее — всего около 40 %. На сегодняшний день, оборудование для производства бумаги и картона из макулатуры от ООО «ДЛМЗ», узнать больше о котором можно по ссылке на официальный сайт компании, реализует оборудования, которое отвечает высоким стандартам качества и предназначено для переработки больших объемов сырьевой массы с целью создания из нее картона и бумаги.

Переработка отходов целлюлозы экономит энергию, снижает загрязнение воды и воздуха, а также защищает от вырубки миллиарды деревьев. Поэтому неудивительно, что в современном мире сбор макулатуры является абсолютной необходимостью.

Технология переработки макулатуры

Важным этапом переработки макулатуры является надлежащая сегрегация в домашних хозяйствах. Поэтому не выбрасывайте бумажную тару: различную бумажную упаковку, многокомпонентную упаковку (например, коробки для молока), обои, пакеты строительных материалов и т. д.

Собранная макулатура доставляется в соответствующие пункты сбора целлюлозных отходов, где она сортируется по соответствующим сортам, очищается и прессуется в пакетировочных машинах.

Вторичная бумага для производства коробочного картона, немелованного картона, гофрокартона и т. д. подвергается механической очистке, без обесцвечивания и отбеливания. Производство бумаги для печати и письма, газетной бумаги, папиросной бумаги, мелованного картона и коробочного картона требует использования как механической очистки, так и обесцвечивания. Обработка больших партий макулатуры обычно происходит в системах, интегрированных с бумажными фабриками.

Преимущества переработанной макулатуры

Переработка и повторное использование бумажных отходов окупается. Прежде всего, утилизация оказывает ряд благоприятных воздействий на окружающую среду. С одной стороны, отходы не загрязняется поверхность земли, с другой стороны, нет необходимости вырубать другие деревья для производства бумаги. Предполагается, что до 90 процентов бумажных отходов могут быть повторно использованы. Использование макулатуры для повторного производства бумаги намного дешевле, чем приобретение нового сырья. Благодаря утилизации макулатуры производство бумажной упаковки обходится дешевле, рыночная стоимость таких продуктов также ниже, поэтому мы тратим на них меньше денег в магазинах.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.