Категории товаров

Купить швеллер в Киеве

Швеллер используют в строительстве для создания каркасов, перекрытий и армирования железобетонных сооружений, в вагоностроении и автомобильном производстве для несущих конструкций, рам и других комплектующих.

Краткая техническая характеристика

Для производства швеллера используется сталь способом горячей или холодной обкатки, благодаря чему изделия обладают большим периодом эксплуатации, устойчивостью к нагрузкам и коррозии. Требования к качеству при производстве швеллера регламентируются различными ГОСТами.

Швеллера могут быть различные по размерам (2-12м), толщине и уклону. Номер швеллера – это толщина изделия, выраженная в миллиметрах (например, надпись «швеллер 20» соответствует толщине изделия 20мм). В зависимости от уклона полок, швеллера бывают равнополочные и неравнополочные. Для указания наклона используются такие обозначения:

  • Для швеллера с параллельными гранями используются маркировки «П»(параллельные грани), «Л» – легкая серия, «Э» – экономичная серия и цифра, которая определяет расстояние полки в сантиметрах.
  • Для граней с уклоном используют маркировку «У» и цифру, которая определяет расстояние полки в сантиметрах.

В зависимости от прокатки при изготовлении бывают швелера высокой прочности (маркируются буквой «А») и обычной прочности (маркируются буквой «В»).

 

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.