Категории товаров

Пять причин отреставрировать ванну жидким акрилом

Минимальный срок годности чугунной ванны – 25 лет. В последующем на ней появляются трещины, сколы и желтые пятна. Изношенный резервуар для купания можно заменить новым. Если денег в обрез, проблему решит качественная реставрация ванн СПБ http://ecovanna-spb.ru/ наливным методом. Двухкомпонентная эмаль повышенной прочности хорошо сохраняет тепло, не впитывает грязь и не портится под действием абразивных средств.

Разновидности жидкого акрила

Суть технологии заключается в следующем: подготовленную массу наливают на края ванны. Раствор стекает внутрь, образуя новый защитный слой толщиной 6-8 мм. Перед использованием его можно окрасить в любой цвет. Он не выделяет токсинов, а после затвердения приобретает особенно ценное для детей и пожилых людей антискользящее свойство.

Для реставрации ванны подойдут такие разновидности жидкого акрила:

  • Двухкомпонентный стекающий акрил. Состав белоснежного цвета застывает в течение 36 часов. Он хорошо выдерживает температурные перепады, но долго сохнет: 3-4 дня.
  • Жидкий акрил «Люкс» без запаха со сроком эксплуатации нового покрытия 15 лет. Раствор отличается хорошей текучестью, пластичностью и адгезией с металлическими поверхностями. Период отвердения – сутки
  • Пластол без растворителей в составе. Материал ложится ровным слоем без наплывов и вздутий. Застывает за 36 часов. Срок годности покрытия – 20 лет

Готовая смесь наносится по всему периметру изделия толстым слоем. К свеженалитому акрилу прикасаться нельзя. Это приведет к неисправимым дефектам. Чтобы целостность покрытия не пострадала, доливать двухкомпонентную эмаль сверху тоже не рекомендуется.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.