Категории товаров

Дом из бруса

Строительная отрасль, как и любая другая отрасль народного хозяйства или любого вида коммерческая деятельность имеет свои тенденции, которые возникают под воздействием разного рода факторов, и которые становятся основными для развития рынка. Строительство, как и все остальные сферы деятельности подвержено воздействию тенденциозных явлений рыночных отношений вследствие появления новых строительных материалов, совершенно новых технологий, желаний и вкусов будущих домовладельцев заказывающих строительство дома. Но как бы там ни было, вне зависимости от развития строительной отрасли, деревянные брусовые дома, не смотря на то, что они дороже объектов построенных из других строительных материалов, пользуются огромной и заслуженной популярностью, потому что деревянные дома из бруса – это классика, а классика остается вечной. Строительство домов из бруса – это немалая экономия средств, потому что строительный материал (древесина) используется почти безотходно. Брус – это бревно, обработанное с четырех сторон, разной ширины, и по своим теплоизоляционным качествам брус, например, не уступает оцилиндрованному бревну.

Немалые средства экономит и то и то, что брусовые дома не нужно отделывать, так как они и так прекрасно выглядят. Стены дома из бруса покрываются лаком или окрашиваются. При внутренней отделке деревянного дома из бруса первым делом необходимо учитывать собственные предпочтения, одновременно не забывая про строительные правила и нормы. Перед строительством дома из бруса весь строительный материал (брус) – обрабатывается специальными антисептическими пропитками. Эти пропитки защищают брусовый дом от атмосферных воздействий и микроорганизмов и увеличивают долговечность дома. Кроме того с помощью специальных пропиток строению из бруса придаются огнеупорные свойства, что является еще одним преимуществом.

Эстетика, комфорт и экология

Эстетика, комфорт и экология – это те факторы, кроме вышеперечисленных особенно ценится в строительстве брусовых домов под ключ. Звуконепроницаемость, отличная теплоизоляция, в любое время года, ароматный и чистый воздух – это еще далеко не все положительные характеристики деревянного дома из бруса. Кроме того выбрав дом из бруса, можно по своему вкусу выбрать проект, выполнить дизайн  в соответствии с предпочитаемым вами стилем. При строительстве дома из бруса эти нюансы всегда согласовываются, и результат в любом случае оправдывает ожидания! Построив дом из бруса, вы будете жить в экологически чистом доме, построенном из натуральных материалов. Деревянный дом из бруса согреет в холодную зиму и охладит в жаркое лето, которое наполнит дом восстанавливающими силы ароматами и энергетикой природы, который будет эстетически привлекательным, современным и престижным всегда. Брусовые дома из профилированного бруса – это классика строительства, а классика – это то, что живет вечно.

Для возведения стен дома из бруса, по сравнению со строительством бревенчатых срубов, не требуется больших трудозатрат. Кроме того, брусовый дом меньше подвержен осадке, поэтому он возводится сразу же на мелко заглублённом или столбчатом фундаменте из привезенного на строительную площадку готового материала, без осуществления предварительной сборки, все это экономит расходы на строительство дома. Низкая теплопроводность брусового дома, позволяет легко прогревать помещение и удерживать тепло зимой; экологичность  дома из бруса — в строительстве домов используется экологически чистые строительные материалы;  экономичность дома из бруса — по сравнению с домами построенными из других строительных материалов – невысокие цены на строительство деревянного брусового дома под ключ; долговечность брусового дома – известные на рынке строительства деревянных домов компании, например такие, как «Три строителя» осуществляют строительство брусовых  домов из высококачественной древесины, что позволяет дому сохранять отличный вид на долгие годы.

Защита древесины – пропитка и покраска

Защита древесины, которая будет окрашиваться защитными средствами, популярно называемыми пропитками, должна иметь влажность около 28 процентов. Лучшее время для покрытия древесины такими средствами – жаркая сухая погода, когда древесина теряет большую часть влаги поглощенной из воздуха, и влажность падает до уровня естественного насыщения волокон водой. С другой стороны, слишком пересушенная древесина поглощает немного больше препаратов, чем указывает их производитель на упаковке, что необходимо принять во внимание при их покупке.

Когда – то во времена тотального дефицита для защиты древесины использовался лак, сегодня он не пользуется популярностью, а на рынке есть множество других препаратов для защиты древесины от разнообразных напастей. Задача некоторые из них, кроме защиты окрашенной поверхности от влаги, грибков и вредителей, заключается в придании ей соответствующего цвета. Выбор рынка огромен, так что желательно знать о преимуществах и недостатках различных препаратов предназначенных для защиты древесины. Поэтому перед тем, как вы примите решение о покраске фасада дома или каких – либо элементов садовой архитектуры, стоит познакомиться со следующими замечаниями.

Не все породы древесины в той же степени поддаются покраске или пропитке. Общее правило заключается в том, что чем тверже древесина, тем меньше препарата поглощает и, таким образом пропитывается или окрашивается на большую или меньшую глубину. Пропитки и краски, также очень неглубоко проникают в древесину сильно насыщенную смолой, поэтому она не подходит для окрашивания, особенно в  интенсивные насыщенные цвета. Древесина, пропитанная в заводских условиях под давлением, чаще всего не так сильно поглощает пропитки, но поддается окрашиванию. Такая древесина защищена на многие годы, так что нет необходимости в ее дополнительной пропитке – достаточно после нескольких лет эксплуатации просто обновить  выцветшие на солнце цвета.

К сожалению, несмотря на то, что древесина является прекрасным строительным материалом, ее необходимо пропитывать защитными средствами.

Деревянные элементы, которые мы собираемся пропитывать или окрашивать должны быть готовыми, т. е. такими, чтобы больше не требовали резки, шлифовки или другой обработки.

Древесину можно окрашивать и красками, но в отличие от разного типа защитно – декоративных пропиток, краска впитывается в древесину неглубоко и создает непроницаемый слой, который препятствует «дыханию»  и отводу влаги наружу. Таким образом, садовая скамейка покрашенная краской сгниет гораздо раньше, чем та, которая покрыта декоративно – защитной пропиткой или ставшими в последнее время модными – лакобейцами, либо цветными акриловыми пропитками. Чем светлее цвет препарата, тем заметнее будет текстура древесины. Темные цвета, особенно вышеупомянутые краски общего назначения, закрывают текстуру дерева, и, в итоге, окрашенное дерево ничем не будет отличаться от ламинированной ДСП.

Нельзя пропитывать материалы, на которых находятся остатки коры, гнилые места, или симптомы синевы, вызванные грибком. Элементы садовой архитектуры, на которых видны дырки от насекомых, должны быть перед покраской защищены средствами разрушительной уничтожающими вредителей древесины.

Некоторые виды древесины, такие, например, как бук, являются твердыми, поэтому слабо поглощают защитные препараты. В то же время очень чувствительны к воде, а после сушки такая древесина быстро лопается, является неустойчивой и даже после многократной пропитки защитными средствами – в том случае если находится на открытом воздухе, быстро гниет в местах, в которые под слоем пропитки попадает вода (трещины и т.д.).

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.