Категории товаров

Монтаж искусственного декоративного камня

На сегодняшний день, искусственный декоративный камень широко применяется для внутренних и внешних отделочных работ. Принцип укладки таков же, как и керамической плитки. Даже расходный материал и инструмент применяется тот же, что и при укладке кафеля: левой раствор, затирка, зубчатый шпатель, строительный уровень. Приобрести декоративный камень достаточно легко, просто посетите специализированный онлайн магазин einhorn.ua и сделайте соответствующий заказ.
В качестве клеевого раствора можно применять клей для кафеля, а также специальный раствор для укладки искусственного камня. Этот клей обладает большим свойством сцепления и нулевым скольжением в вертикальном направлении. Это позволяет избежать смещения камня.
Прежде чем укладывать камень, необходимо убедится в том, что стена выдержит нагрузку. Для этого необходимо освободить поверхность от следов старой краски и штукатурки. Поверхность необходимо высушить и обезжирить. После этого можно вскрыть стену грунтовкой и прикрепить армирующую сетку.

После этого вы можете начать строительство крыши своими руками. И так продолжим с помощью зубчатого шпателя наносится на поверхность и собственно на камень для лучшего сцепления. Для представления размещения камня на поверхности рекомендуется сначала выложить узор на земле и затем переносить на поверхность. Укладка начинается с угла снизу и ведётся к центру и вверх. При этом необходимо следить за тем, чтобы вертикальные швы не совпадали.
Во время осуществления внешней укладки искусственного камня оставляют между швами пространство, которое в последствии заполняется затиркой. Для этого лучше всего применять профессиональную затирку, в основу которой входит известь. Швы заделывать необходимо аккуратно, в случае попадания её на камень, можно вытереть влажной тряпкой.
После высыхания кладки необходимо камень и швы обработать щёткой с жёсткой ворсой. Внешнюю кладку необходимо обработать водоотталкивающим раствором, что значительно повысить срок эксплуатации такой поверхности.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.