Категории товаров

СТРОИМ ДОМ ИЗ ПЕНОБЕТОНА +

Каждый, кто хочет стать владельцем собственного дома, мечтает сделать свое жилище некоторым архитектурным шедевром. Разумеется, желание сделать свой дом экологичным, удобным и экономичным также присутствует у каждого. Да и сроки строительства желательно сократить до возможного минимума. В общем, осуществить задуманное можно, если в качестве строительного материала избрать пенобетонные блоки.

Данный материал является энергосберегающим и экономичным. Отдав предпочтение пенобетонным блокам, плотность которых будет от Д600 и выше, вы получите дом с высокой несущей способностью. Кроме того, пенобетонные блоки являются идеальным утеплителем. Важным нюансом есть то, что использовать в строительстве следует только пенобетонные блоки, которые отстоялись, как минимум, в течение тридцати дней с момента производства.

В процессе строительства пеноблоки соединяются между собой посредством песчаного раствора. Важно и то, что использовать дешевые пеноблоки гораздо выгоднее и эффективнее, нежели традиционный кирпич. Один блок пенобетона, вес которого приблизительно равен 23 килограммам, заменяет собой практически восемь кирпичей. А восемь кирпичей имели бы массу порядка 35 килограмм. Да и процесс кладки кирпича гораздо сложнее, нежели аналогичная процедура с участием пенобетонных блоков.

При желании, строительство дома из пеноблоков можно производить и на клею. Это возможно осуществить благодаря точным геометрическим размерам этого строительного материала. Такой подход позволит получить прочную конструкцию, в которой не будет ни щелей, ни неровностей. Облицовка дома из пеноблока также не является проблемой — здесь выбор стоит между штукатуркой, сайдингом или элементарной покраской. Разумеется, для наружной облицовки может быть использована и керамическая плитка.

Пеноблоки практически не подвергаются воздействию окружающей среды, что определяет их долговечность. Более того, дома из этого материала экономичны, так как позволяют существенно экономить на отоплении жилья. Ведь стена из пенобетонных блоков в сорок сантиметров шириной прекрасно сохраняет приемлемую температуру внутри помещения. В случае с кирпичом толщина стены должна была бы быть порядка семидесяти сантиметров. Блоки пенобетона не разрушаются даже под воздействием критических температур.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.