Категории товаров

Варианты внешней отделки входных дверей

При современном разнообразии входных металлических дверей определиться с выбором непросто. Если подходить к выбору ответственно придется разобраться во множестве сложных терминов и технологий производства. Для большинства покупателей в этом нет необходимости, достаточно иметь понятие о преимуществах и недостатках материалов, которые используются для внешней и внутренней отделки двери.

Выбор внешней отделки зависит от пожеланий покупателя, а также от условий и места эксплуатации входной двери. Рассмотрим самые распространенные варианты на сегодняшний день.

МДФ-накладки

МДФ-накладки самый распространенный вариант отделки на сегодня. Имеет целый ряд преимуществ: современный и эстетичный внешний вид, достаточную прочность, доступную цену. МДФ-панели покрывается специальными пленками, которые предназначены для внутренних или внешних условий эксплуатации. Уличные двери покрываются пленкой Винорит. Перед покрытием пленкой на МДФ панель наносится рисунок при помощи фрезеровки. Существует неисчислимое количество как стандартных так и нестандартных рисунков. Под заказ можно нанести свой вариант рисунка. Пленки производятся в различных цветах и оттенках и могут имитировать различные материалы – от бетона до ценных пород дерева. МДФ панели неплохо переносят перепады температуры и влажности. Могут устанавливаться как для квартир, офисов, подъездов так и частных домов. При этом стоимость входной двери из МДФ панелями весьма доступна.

Массив ценных пород дерева

Чаще всего накладки изготавливают из массива дуба. Фрезеровка рисунка занимает несколько дней. Такая входная дверь выглядит очень солидно, богато, но и имеет соответствующую стоимость.

Порошковое покрытие

Порошковая краска наносится на дверное полотно и потом запекается в промышленной печи. Двери можно устанавливать как внутри помещений так и на улице. Порошковое покрытие не только защищает металл от коррозии, но и не боится механических повреждений. Порошковые краски производятся в широком спектре цветов, и соответственно дверь можно покрасить в эти цвета.

Вагонка

Может быть изготовлены из разных пород дерева, что позволяет выбрать не только оттенок, но и декор. Можно располагать планки в одну линию так и под разными углами. Можно использовать декоративную резьбу или затонировать планки.

Так какие же входные двери выбрать?

Выбор материала отделки двери зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. На сегодня благодаря множеству вариантов в разных ценовых категориях легко можно подобрать оптимальный вариант для себя.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.