Категории товаров

Машины для внесения удобрений – типы и особенности

Основными требованиями к применению различных подкормок, карбитно-аммиачных смесей, гранулированных веществ и пестицидов является строгое соблюдение норм и технологии внесения. В этом случае наиболее практичным решением будут машины для внесения удобрений https://boguslav.ua/produkcziya/amvoda/. Их подбирают в соответствии с технологически целесообразным способом ввода.

В настоящее время существует насколько распространенных видов улучшения почв: удобряющие вещества разделяют на допосевные, припосевные, а подкормку – на проводимую в период вегетации, и на проводимую при посадке. Таким образом, вся техника для внесения удобрений так же разделяется на типы согласно поставленным задачам и избранной технологии. Если рассматривать градацию с точки зрения времени ввода смесей, то существует оборудование для основной и припосевной обработки, а так же для подкормки в период вегетации и колошения. Для более четкой типологии все машины для удобрений группируют по:

— типу веществ – комбинированных, минеральных и органических;

— агрегатному виду: для гранулированных, жидких, пылевидных:

— принципу распределения – для внутрипочвенного ввода, опрыскиватели, разбрасыватели, машины для жидких смесей.

Вне зависимости от типа удобрений все технические средства так же подразделяют на самоходные, прицепные и навесные.

Для добавления в почву жидких смесей, например КАС, чаще всего используют цистерны-разбрасыватели со специальным вакуумным рассеивателем и заборным шлангом. Многие хозяйства, выбирая машины для внесения удобрений, предпочитают закупать прицепные подкормщики моделей ПП-5000-02 и ПП-5000-01 с объемом бака в 5 кубометров. Если же площади посадки очень велики, то лучше приобрести подкормщик с двумя баками по 5 кубометров – ПП-10000-01.

Для ленточной подкормки чаще всего используют модель ЕКО-600-5,4 – эта машина для внесения удобрений оснащена баком на 600 литров и может осуществлять подкормку одновременно с культивацией. Большинство подкормщиков и аппликаторов имеют полуприцепное соединение с трактором, что обуславливает универсальность применения.

Практически каждая машина для внесения удобрений имеет свои особенности, связанные со спектром выполняемых задач. Например, подкормщик модели ПП-3000 предназначен для безводного аммиака, поэтому дополнительно оснащен системой охлаждения и расходомером для точного дозирования.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.