Категории товаров

Что такое ламинат?+

Ламинатом принято называть древесное напольное покрытие. Прародителем ламината считают шведскую компанию, которая еще в семидесятых годах разработала декоративный слой. Его пропитывали меламиновой смолой. Для изготовления нижней части доски брали ламинат, в основе которого была фенольная смола. При действии высокого давления и температуры происходило наложение обеих слоев на основу. Все скреплялось термоактивным клеем.

Были и другие методы получения ламината, но все они были забракованы. Высокие затраты при производстве не окупались, вследствие непопулярности.
Через десять лет одной фирмой была разработана новая технология по производству ламината. Две древесноволоконные плиты подвергались шлифовке, после чего между ними помещали клейкую фольгу, в составе которой находилась фенольная смола. Затем шел слой декоративной бумаги, пропитанной смолой из меламина.

Сверху накладывался слой фольги с минеральными частицами. Нижнюю сторону покрывали специальной крафт-бумагой, содержащей фенольную пропитку. Сжимаясь от воздействия высокого давления и температуры, происходило формирование ламинатной доски.

Перед укладкой ламинированной доски на пол следует проверить его ровность, а затем уложить слой пароизоляционной пленки, чтобы защититься от губительного влияния влаги. Не забудьте про слой «подложки» из полистирола или пробки для теплоизоляции и шумоизоляции.

Для соединения ламината клей не требуется. На пластинах располагается специальный замок, с помощью которого они скрепляются. Ламинат разнообразен, любой каталог ламината содержит десятки различных видов.
При уходе за ламинатным покрытием важно знать, что присутствие влаги губительно только с боковых сторон. Нужно поддерживать такой пол сухим. При проливании жидкости, немедленно ее уберите. В современном ламинате присутствует защита, помогающая не пропускать влагу, но при длительном воздействии ламинатный пол может разрушиться.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.