Категории товаров

Как выбрать дверную фурнитуру

Современные решения для дома и офиса приятно радуют не только глаз, но и кошелек. Нет предела совершенству, поэтому выбор моделей полотен и дверной фурнитуры к ним очень важен. Дешевые и простые, хорошие и привлекательные, роскошные и сверхнадежные – все это можно подобрать в пределах одного магазина. Но такой выбор нередко заставляет растеряться и сделать не очень выгодную и продуманную покупку. У нас возможно подобрать оптимальное сочетание всех комплектующих и быть уверенным в своем приобретении на все сто.

Что входит в понятие «дверная фурнитура»

Если обобщить, но фурнитура – это техническая оснастка двери, то, без чего деревянное, металлическое, пластиковое или стеклянное полотно так бы и осталось красивым куском материала, и не более. Дверь без ручки, петель, доводчика, замка и так далее трудно назвать дверью.

Есть основные и дополнительные виды фурнитуры для дверей, то есть то, без чего обойтись совершенно не возможно, и то, без чего дверь не перестанет выполнять поставленные перед нею задачи.

К основным относятся петли, ручки и замки.

Ко второстепенным – глазки, декор, доводчики, защелки, фиксаторы, шпингалеты и другая «мелочь».

Поэтому наиболее внимательно и взвешено нужно подойти к выбору основных комплектующих. Дополнительные должны соответствовать им по стилю, иначе хозяева рискуют показать собственное отсутствие вкуса.

Критерии выбора комплектующих для дверей

Чтобы фурнитура оправдала ожидания и затраты, она должна:

  • Быть очень стойкой к механическим, химическим и климатическим воздействиям
  • Вписываться в интерьер, гармонично его дополнять
  • Быть безопасной, тактильно приятной, легкой и простой в использовании
  • Быть функциональной, выносливой
  • Работать плавно, мягко, бесшумно
  • Сохранять эстетическую привлекательность на долгий срок

В зависимости от того, межкомнатная дверь или входная, приоритетность этих параметров может изменяться.

Для наружных основными считаются устойчивость к силовым воздействиям и выносливость к температурам. Это и не удивительно: хорошая дверь прежде всего должна защищать строение от непрошенных людей и погодных условий. Ручки, петли, замки, борненакладки – все это должно быть сделано из самых прочных сплавов, технически с наилучшим уровнем секретности. Замок должен быть защищен и от быстрого вскрывания зубилом или молотком, и от простого подбора ключа и комбинаций. Не менее важно, чтобы фурнитурные части хорошо переносили влагу, мороз, а их внутренние части – закрыты от попадания грязи и посторонних предметов.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.