Категории товаров

Новинки мобильных технологий+

Многим хотелось бы узнать, какие технологии для смартфонов будут популярны в грядущем году? В этом году рынок смартфонов преимущественно был занят гонкой диагоналей и расширений, все производители стремились к расширению в 2560×1440, при этом пытались хоть немного увеличить свои пятидюймовые модели.
Можно довольно долго спорить относительно того, какой из разъемов удобнее Type-C или microUSB, но смотря на новинки смартфонов, которые были представлены на рынке осенью этого года, можно смело сказать, что Type-C набирает популярности. Новый разъем обладает следующими положительными моментами: он симметричен, поэтому дает возможность втыкать штекер зарядного устройства в корпус смартфона любой из сторон. Но так как разъем только начинают внедрять, пользователям, имеющим несколько телефонов, придется запастись и несколькими кабелями.

Новой технологией, которая будет популярна в будущем году, можно назвать и AMOLED. В 2018 году некоторые из компаний уже начали использовать Super AMOLED дисплеи от компании Samsung. Эта технология значительно отражается на времени работы устройств. Как ни прискорбно, но IPS-экраны, используемые для смартфонов, зашли в тупик в своем развитии. После внедрения новой технологии можно получить улучшенные данные по автономности устройств, при этом они не теряют времени работы, что дает возможность устанавливать аккумуляторы меньшей емкости.

Сканеры отпечатков пальцев пойдут в массы. Еще недавно сканер отпечатков пальцев устанавливали только на устройства топового уровня, но впоследствии Huawei принял решение использовать эту технологию в Honor 7 и начали появляться аппараты среднего ценового сегмента со сканерами, в конечном счете, на рынок вышли Metal M1 и Redmi Note 3 — бюджетные смартфоны, в том числе оборудованные этой технологией. В новом году, скорее всего, появится множество дешевых китайских смартфонов, с использованием сканера, а также увеличится число моделей от именитых брендов, в которых будет применена эта технология.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.