Категории товаров

Использование солнечных электростанций в Украине

Для полноценной жизни человечества необходима энергия. Она необходима и для поддержания физиологических потребностей человека, и для развития всей производственной сферы. Однако в последнее время природные ресурсы сильно повысились в цене и истощены, нарушено экологическое равновесие на планете, повсеместное загрязнение воды, воздуха и почвы вынуждает населения и правительство мировых стран искать альтернативный источник энергии.
Энергия солнца на сегодняшний день один из перспективных, экологически чистых и безопасных источников энергии. Для преобразования радиации солнца в полезную для людей энергию применяют пассивные и активные системы.
Системы пассивного использования основываются на подборе специальных материалов и конструкций при строительстве с той целью, чтобы энергию солнца использовать с максимальной отдачей.
Коллекторы и фотоэлектрические солнечные системы относятся к активным. Такие системы могут непосредственно преобразовать энергию солнца в электрическую.
Любая энергия является движущей силой прогресса и производства. В связи с тем, что у человечества появилась возможность использовать большое количество безопасной, чистой и относительно дешевой энергии способствует в той или иной степени развитию и индустриализации общества.
Задача любого государства развивать энергетическую отрасль и делать её не только дешёвой, но и экологически безопасной. С этой целью строятся солнечные электростанции, состоящие из отдельных модулей. Любой желающий может приобрести один или несколько таких модулей и установить их у себя. Помимо выгоды от сокращения платежей за электроэнергии, можно еще и заработать. Государство предлагает услуги по приобретению у частных или юридических лиц электроэнергии, полученной с помощью альтернативных источников, по завышенной стоимости (Зелёный тариф). То есть физические или юридические лица, которые используют энергию альтернативных источников (вода, ветер, солнце и иными самовозобнавляемыми ресурсами) могут частично или полностью продавать её по очень выгодной для себя стоимости.
Это способствует росту интереса и заинтересованности у населения к использованию альтернативных источников энергии. В Украине на законодательном уровне обязуют Облэнерго, в случаи заключения договора, приобретать у населения и предприятий излишки энергии, полученной ими от альтернативного источника согласно высокому «зеленому тарифу».

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.