Категории товаров

Системы полива

Чем ближе весна, тем все более активизируются садоводы и огородники, ведь в скором времени начнется период посева и затем ухода за растениями. Ни для кого, думаю не новость, тот факт, что для полноценного роста любое растение требует полива. Желательно данный процесс на своем участке организовать так, чтобы он не требовал большого затрата времени и сил.
Методы полива можно разделить на несколько видов:
• ручной полив с помощью лейки или иных емкостей;
• дождевой;
• капельный;
• внутрипочвенный.
Многие владельцы земельных участков с целью облегчения своего труда устанавливают на нем систему автоматического полива, приобрести все необходимое для этого можно в интернет – магазине « UKRPOLIV», подробности на сайте ukrpoliv.com.ua.
Система состоит из следующих основных компонентов: насос, шланги, разбрызгиватели. При применении полива непосредственно внутрь почвы используются пористые трубы, капельные ленты, шланги и другие приспособления.
Самым привычным способом полива можно считать дождевой, т.е. полив осуществляется сверху. При этом вода в зону действия попадает с одинаковым напором и в одинаковом количестве. Такой полив относится к самому простому и легкому, но при этом необходимо присутствие человека.
Для того чтобы освободить человека применяют специальные разбрызгиватели, которые могут быть стационарные и вращательные. Шланг с водой подсоединяют к распылителю, включают воду и начинается разбрызгивания воды. Единственное условие – стабильный и хороший напор воды. Если нет централизованного водоснабжения, для данного полива используют различное насосное оборудование.
Крупные растения сада и живые изгороди нуждаются в поливе внутрь почвы, для кустов, деревьев, огородных растений подойдет полив капельный. Данный вид полива работает по следующему принципу: вода через отверстия в специальных шлангах, капельных лентах прямиком поступает к корневой системе растений, не попадая на «вершки». Вода мгновенно впитывается, насыщая корни растений. Этот способ можно применять в огороде, теплице, газоне, в саду и т.п.
Полив можно также разделить на автоматический и ручной. При ручном поливе время начала, и продолжительность полива регулируется в зависимости от желания человека. При автоматическом способе система работает по определенной, заранее заданной программе. В зависимости от используемой программы интенсивность и время полива может быть разной, это определяют специальные датчики, следящие за количеством влаги в почве, за температурой окружающей среды, её влажностью, времени суток и т.п.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.