Категории товаров

Экономичная кровля из профнастила

Профнастил является одним из видов профилированных листов. Этот тип покрытия в настоящее время очень часто используется на крышах, потому что он недорогой, прост в установке, хорошо работает и выглядит эстетично. Профнастил в Харькове, в широком ассортименте, представлен в интернет магазине https://roofex.com.ua.

Трапециевидный профнастил — экономичная кровля

Производители кровельного материала гарантируют, что он будет оставаться в хорошем состоянии не менее 25 лет (обычный лист). Более дорогие многослойные листы с полиуретановым покрытием имеют срок службы около 40-50 лет. Это достаточно большой срок для листового металла.

Очень весомым аргументом в пользу кровельного профнастила является цена, которая намного дешевле, чем для керамических или даже цементных материалов. Стоимость покупки квадратного метра колеблется в пределах 130-150 грн и доступно, как минимум, несколько цветовых вариантов.

Преимущества и недостатки кровельного профнастила

Профнастил представляет собой легкий, прочный материал, стойкий против механических повреждений и к коррозии, экономичный по цене. Неудивительно, что в строительстве, особенно для монтажа крыш, его используют чаще всего.

  1. Трапециевидный листовой металл можно использовать для покрытия крыш частных домов и многих других зданий (гаражей, производственных и складских помещений, хозпостроек и т. д.).
  2. Покрытие больших и прямых крыш профнастилом является наиболее экономичным.
  3. Из-за малого веса покрытия они используются на конструкциях, где невозможно загрузить керамическую или цементную плитку.
  4. Профнастил, несмотря на свой небольшой вес, является очень прочным материалом, который сложно повредить механическим воздействием.
  5. Устойчив он и к природным факторам, например, сильному ветру, осадкам, палящему солнцу.
  6. При правильном монтаже он станет надежной защитой на длительный период.
  7. Основным материалом для производства профнастила является оцинкованная сталь, которая устойчива к влаге и не поддается коррозии.

Несмотря на многие преимущества, кровельный лист имеет свои недостатки. Одним из главных это шум, например, капли дождя создадут настоящую барабанную дробь. Если не планируется использовать чердак в качестве жилого помещения, то этот недостаток, практически неощутим. Но в доме с мансардой, особенно если там будет спальня, такая «музыка» будет не очень приятной. Такие нюансы надо учитывать еще на этапе проектирования. ни расположены под крышей) такой звук может быть очень неприятным, что следует учитывать на этапе проектирования здания. Этот эффект можно в значительной степени устранить, используя изоляцию из минеральной ваты, которая является хорошим звукоизолятором

 

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.