Категории товаров

Электрический конвектор +

Электрический конвектор – это обогревательный прибор, который эффективно и быстро выполняет обогрев любого помещения, благодаря отсутствию теплоносителя. Используется в качестве основной системы отопления или как дополнительный обогрев. Электрический конвектор состоит из металлического корпуса и нагревательного элемента. Обогрев комнаты осуществляет через нагрев воздуха. Принцип действия основан на естественной конвекции: холодный воздух, осевший в нижней части помещения, поступает в конвектор снизу, нагревается, выходит в помещение через верхнюю решетку и поднимается к потолку, вытесняя вниз холодный воздух.
По месту расположения электрический конвектор делится на виды:

  • Напольный электрический конвектор. Является мобильным устройством. Оснащен специальными колесиками для легкого передвижения его из одной комнаты в другую.
  • Настенный электрический конвектор. Стационарный, жестко фиксируется в нижней части стены в основном под окном, образовывая тепловую завесу и преграждая путь поступающему холодному воздуху.
  • Универсальный электрический конвектор. Может быть установлен, как настенный тип или использоваться подобно напольному конвекторному обогревателю. Комплектуется съемными опорными ножками.
  • Встраиваемый электрический конвектор. Обогреватели бывают встроенными в пол и в элементы отделки помещения: в подоконники, опору кухонной мебели, плинтус.

Рассмотрим электрический конвектор, встроенный в пол. Его главное достоинство – невидимость. Отлично справляется с отоплением больших помещений: торговых центров, выставочных залов. Полностью скрыт в полу, видна только декоративно выполненная решетка, из которой выходит теплый воздух. Не загромождает пространство комнаты, но требует планирования размещения еще при строительстве или ремонте.

Пленочный электрический конвектор. Размещается на стене и занимает совсем мало места. С наступлением лета его можно просто свернуть в рулон и убрать на полочку. Для обогрева всей комнаты конвектор подвешивается возле двери или окна, нагревая поступаемый из них холодный воздух. Для обогрева конкретного места, устройство размещается на максимально близком к нему расстоянии.

Электрический конвектор с вентилятором. Нагревает помещение в несколько раз быстрее обычного, выполняя принудительную циркуляцию воздуха. Любой конвектор может быть оснащен дополнительным вентилятором. Имеет недостатки: вентилятор шумит и гоняет пыль. Но вентилятор можно включать только в случаях, когда нужно быстро обогреть помещение, а потом отключить и конвектор будет работать без него в обычном режиме по принципу естественной конвекции воздуха.

Купить электрический конвектор можно, посетив наш интернет—магазин. Ознакомьтесь с каталогом лучших фирм—производителей климатической техники. Высококвалифицированный консультант поможет сделать разумный выбор максимально подходящего обогревателя именно для Вашего помещения.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.