Категории товаров

Инфракрасные обогреватели. Тепло для вас +

Ифракрасные обогреватели – это самое востребованное отопительное оборудование нашего времени для зонального обогрева. Свой огромный покупательский спрос заслужили отличительным от других обогревателей принципом работы.

Солнечное излучение – это природное, жизненно важное для человека явление, а инфракрасный обогреватель – это маленький аналог солнца. Вырабатываемое им тепловое излучение не нагревая воздух, согревает человека, твердые предметы, стены, мебель, пол, находящиеся в зоне обогрева. А затем предметы делятся теплом с воздухом. Этот естественный природный процесс благотворно влияет на пользователей инфракрасных обогревателей, оказывая положительное воздействие на организм.

Мягкий обогрев

Благодаря тому, что инфракрасные обогреватели не нагревают воздух, сохраняется естественная воздушная среда обогреваемого помещения. Не сжигаются насекомые и пыль, что могло бы вызывать неприятные запахи. Не сжигается кислород. Другие отопительные приборы, нацеленные на обогрев окружающей среды – сушат воздух, что приводит к ухудшению самочувствия и постоянным головным болям потребителей. Но инфракрасные обогреватели позволяют дышать полной грудью привычным для нас свежим воздухом.

Экономный и  быстрый обогрев 

Инфракрасные обогреватели являются экономически выгодными. Экономно потребляют электроэнергию и экономно расходуют энергию тепла.

ИК излучение не нагревает воздух, и вся вырабатываемая энергия от прибора без теплопотерь достигает непосредственно поверхности, которая нагревается.

Инфракрасные обогреватели обладают большой скоростью передачи тепла. После включения начинают работать моментально. Некоторые модели уже через 27с екунд, полностью прогревшись, обогревают определенную зону на полную мощь.

Приятный обогрев

Расположиться в удобном месте, например в любимом кресле под приятным излучением ИК обогревателя – это комфортное удовольствие, расслабившись, ощущать теплые лучики, нежно согревающие тело, как будто солнышко. И ничто не омрачит эту приятную процедуру.

Работают инфракрасные обогреватели бесшумно, не создавая сквозняки и циркуляцию пыли, не выделяют продукты горения и водяной пар.

Температуру можно регулировать с помощью терморегулятора. Инфракрасные обогреватели определенных моделей управляются пультом ДУ.

Полезный обогрев

ИК излучение успешно применяется в медицине более 100 лет. Инфракрасные волны, проникают глубоко в тело, прогревая ткани, мышцы, органы, кости и суставы.

  • Улучшается кровообращение. Расширяются сосуды и происходит улучшение циркуляции крови. Понижается уровень холестерина, нормализуется давление, уменьшается риск сердечных заболеваний.
  • Усиливается питание мускулов, ткани интенсивнее снабжаются кислородом. Это позволяет снизить напряжение в мышцах и устранить их спазмы. Инфракрасный прогрев рекомендуют применять перед спортивными соревнованиями для профилактики растяжений и других возможных в спорте травм.
  • Под ИК лучами происходит быстрое заживление ран. Лечатся всевозможные заболевания кожи.
  • Оказывается противовоспалительное действие.
  • Благотворное влияние на кожу: расширяются и очищаются поры, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки. Исчезает целлюлит.

Инфракрасные обогреватели бывают настенные, потолочные, мобильные и др., гармонично вписываются в любой интерьер, легко монтируются и имеют срок службы около 25лет. Можно приобрести несколько устройств и соединить их в единую отопительную систему. Инфракрасный обогреватель купить можно в интернет магазине, остерегайтесь подделок, отдавайте предпочтение моделям только известных производителей, которые предоставляют гарантию.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.