Категории товаров

Очистка воды для частного дома

Для нормального функционирования организма человеку необходимо ежедневно выпивать не менее двух литров воды. Качество и состав питьевой воды, а также степень её очистки во многом определяют здоровье человека, его самочувствие и продолжительность жизни. Очистка воды для частного дома является необходимой задачей, т.к. подача в дом воды осуществляется в основном из колодцев и скважин и может иметь в своем составе массу вредных примесей. Солей тяжелых металлов, бактерий и т.п.
Далеко не всегда, несмотря на расхожее мнение, вода, подаваемая из колодцев и артезианских скважин достаточно чистая и безопастная. Часто она содержит примеси ила и песка, а также частицы, которые нельзя рассмотреть невооруженным взглядом (соли тяжелых металлов, пестициды, бактерии и т.д.). Минеральное содержание таких вод также зачастую не соответствует санитарным нормам, может иметь в своем составе большое содержание магния, фтора, железа и кальция. В больших концентрациях эти элементы могут нанести вред не только здоровью человека, но и вывести из строя бытовую технику (стиральные машины, бойлеры, котлы и т.п.).
Для того чтобы правильно подобрать систему для очистки воды, желательно провести предварительный лабораторный анализ, определяющие её состав и содержания элементов. Можно найти множество компаний, оказывающих данную услугу, иногда этим занимаются и организации, реализовывающие водяные фильтры. На основании полученных лабораторных результатов выбирается необходимая именно вам система очистки воды, которая будет максимально эффективной.


Чаще всего владельцы частного дома имеют следующие проблемы с водой:
• вода имеет высокие показания жесткости;
• содержание железа выше нормы;
• загрязнения механическими взвесями;
• повышенное содержание бактерий;
• загрязнения промышленного характера.
Следовательно, система очисти воды для частного дома должна быть многоступенчатой и содержать несколько разных фильтров:
1) грубая очистка для удаления механических примесей;
2) фильтр для повышения мягкости воды;
3) тонкая очистка, удаляющая соли тяжелых металлов, нефтепродукты, нитраты;
4) обеззараживающие фильтры.
Выбирая систему очистки, следует правильно рассчитать её производительность. Для очистки воды в частных домах используют системы содержащие реагенты или нет. Реагентные имеют не высокую стоимость, но очищенная ими вода подходит только для хозяйственного использования. Безреагентные системы более дорогостоящие и требуют использования дополнительного оборудования, но очищенную таким методом воду можно без опаски использовать в питье.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.