Категории товаров

Какую спортивную поверхность следует использовать на теннисных кортах, футбольных полях или спортивных площадках

В последнее время очень большое внимание уделяется здоровому образу жизни и активному времяпровождению. Для занятий разного вида физическими упражнениями нужны специальные места — тренажерные залы, спортивные площадки и комплексы, стадионы. Они должны бить правильно оборудованы и немаловажную роль здесь играют спортивные покрытия.

Все спортивные площадки должны соответствовать строго установленным стандартам, но удобство и функциональность тоже очень важны. Кроме того, правильно выбранная спортивная поверхность влияет на результаты, достигнутые спортсменами.

Наиболее часто используемый материал для строительства многофункциональных спортивных площадок представляет собой смесь полиуретановых смол с резиновыми гранулами. Поверхность полиуретана характеризуется высокой гибкостью и степенью амортизации, что напрямую влияет на безопасность и удобство использования. Полиуретановое спортивное покрытие используется для строительства большинства видов спортивных площадок: теннисных кортов, беговых дорожек, многоцелевых спортивных площадок или футбольных полей.

Технология спортивного покрытия поверхности по назначению

В зависимости от используемой системы и назначения поверхности изготавливаются с использованием различных технологий производства. Для многоцелевых спортивных площадок, которые должны соответствовать условиям, подходящим для различных спортивных дисциплин, используется одно- или двухслойная полиуретановая поверхность общей толщиной 13 мм.

13-миллиметровую однослойную полиуретановую поверхность можно использовать для спортивных трасс, но особенно она рекомендуется для теннисных кортов. Двухслойная спортивная поверхность будет работать на спортивных трассах и футбольных полях.

Более толстая полиуретаново-резиновая поверхность толщиной 14 мм является хорошим решением для независимых беговых дорожек. Самые толстые двухслойные поверхности толщиной 16 мм используются для помещений с широкими спортивными приложениями, с особым акцентом на футбольном поле.

Синтетический газон, спортивные покрытия

Синтетическая трава — еще одно очень популярное решение для спортивных поверхностей. В отличие от натурального дерна, синтетическая трава устойчива к ультрафиолетовому излучению и не требует особого ухода для возможности ее использования в течение всего года. Это материал более долговечный, чем натуральная трава, газон не меняет своего внешнего вида даже в случае очень интенсивного использования.

Для синтетического газона необходимо, так называемое динамическое основание, то есть более эластичное и гибкое основание на натуральном заполнителе. Как и в случае статического основания, самый глубокий слой над естественной почвой — это песок, который имеет дополнительную дренажную функцию. Затем на песок выливаются следующие слои крупного заполнителя: нижний слой с долей до нескольких десятков миллиметров, средний слой с долей нескольких миллиметров и верхний слой с долей нескольких миллиметров. Только на такой подготовленной основе закладывается синтетический газон, который дополнительно заполнен мелкозернистым песком.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.