Категории товаров

Современное остекление

Существует статистика, согласно которой около 35-40 % потерь тепла в наших домах приходится именно на окна. Поэтому вывод напрашивается сам собой – следует обратить самое пристальное внимание на современное остекление. Обращаясь в компанию «Фабрика Комфорта», связаться с которой вы сможете через их официальный сайт Окна Днепр, у вас появится возможность заказать качественное остекления своей квартиры или дома по очень выгодной цене. По большому счету это и будет залогом сохранения тепла и повышения комфорта в наших домах.
Значительно снижает конденсацию, а как итог, величину холодной зоны, которая образуется около окон, двойное оконное остекление. Окна же с тройным остеклением еще лучше хранят тепло, а кроме того, в значительной степени изолируют комнату от шума окружающей среды.
Эффективность теплоизоляции и звукоизоляции в значительной мере зависит от толщины самого стекла, а также от расстояния между ними. Достижение максимального эффекта звукоизоляции обеспечивается расстоянием между стеклами где-то в пределах в 75 мм. Если ваше жилье расположено в очень шумном месте, это расстояние может быть увеличено еще больше. Однако в разумных пределах. Тут следует помнить, что чем значительнее расстояние между оконными стеклами, тем хуже они обеспечивают сбережении тепла, ведь тогда между ними легко образуются конвекционные воздушные потоки. Ввиду сказанного наилучшим выходом представляется добавление третьего стекла в уже имеющиеся стеклопакеты с двойными стеклами.

Стандартные размеры обычного листового стекла составляют: 2, 2. 5, 3, 4, 5, 6 мм. Для остекления жилых помещений чаще всего используют стекло 2-3-милиметровой толщины. Однако улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели окошек в своем доме мы сможем, произведя замену имеющихся стекол на более толстые. Стекла в стеклопакетах из алюминиевого профиля обычно достигают толщины 5 мм.
Лучшим выбором для современного остекления будут бесцветные стекла. Кроме того, считаются приемлемыми и стекла со слабыми зеленоватым или голубоватым оттенками, при непременном условии пропускания 85-90% света.
Итак, какими же представляются современные стекла? Последними новинками являются закаленные, солнцезащитные, армированные и энергосберегающие стекла.
Солнцезащитное стекло является чувствительным к яркости света и способно менять свою прозрачность в зависимости от интенсивности освещение. Оно поглощает солнечное излучение, тем самым избавляет обитателей квартиры от приобретения дополнительных средств защиты – штор, жалюзи, пр.
Армированным стеклам присуща повышенная прочность и надежность, они не разлетаются при случайном попадании, например мяча или камня.

Может быть, кому-то больше подойдут стекла, изготовленные по принципу автомобильного стекла заднего вида с тонюсенькими проволочками внутри. Когда они нагреваются (от источника электропитания), они высушивают оконный конденсат, как бы «прогревают» воздушную подушку между рамами.
Лидером же современного остекления является энергосберегающее стекло, известное еще как низкоэмиссионное. У этих стекол большая светопропускающая способность при достаточно высоких показателях коэффициента теплоизоляции. Из-за их прозрачности солнечный свет проникает внутрь помещения и собранное внутри этого помещения тепло отражать опять же внутрь помещения. Если вдаться немного в техническую часть вопроса, то это просто полированное стекло со специальным покрытием, обеспечивающим уменьшения количества энергии, которую излучает стекло в направлении этого покрытия. Если провести аналогию с обычным стеклом, то можно сделать вывод, что обычное стекло излучает накопленную энергию в обоих направлениях (и внутрь, и наружу) с равной интенсивностью. У низкоэмиссионного стекла интенсивность излучения тепла наружу значительно уменьшается, а стало быть, уменьшаются и потери тепла.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.