Категории товаров

Методы снятия фасок

Подготовка стыка к сварке — одна из основных задач, которая, если ее не решить должным образом, может вызвать множество проблем. Если вы не уделите внимание тщательной подготовке процесса снятия фаски, скорее всего, это будет вам дорого стоить. Для повторяющихся сварных швов, соответствующих всем стандартам, необходимы правильно выполненные канавки с соответствующими допусками. Неправильная геометрия фаски может привести к наплавлению, выгоранию, проблемам с креплением к стыку. Дефекты сварки, которые вызывают эти дорогостоящие проблемы, могут возникать именно в результате начального процесса снятия фаски. Используя профессиональные фаскосниматели вы полностью сможете избавиться от подобных проблем.

Есть несколько различных методов подготовки стыков к сварке. Некоторые методы более выгодны, чем другие.

Создание фасок шлифовальными кругами является нормой для многих компаний. Этот процесс требует небольших вложений. Электрические шлифовальные машины недорогие, а шлифовальные диски стоят не много. Обратной стороной этого метода является то, что он медленный и трудоемкий. Без надлежащего контроля шлифование может привести к получению неточных и неровных скосов. Этот метод сопряжен с опасностями. Шлифовальные круги, которые изнашиваются во время работы, образуют опасную пыль и при неправильном использовании могут вызвать физические травмы оператора шлифовального станка из-за разрушения шлифовального круга.

Термическая резка также являются популярным методом снятия фасок. Это намного быстрее, чем шлифование, и в сочетании с автоматизацией может быть очень эффективным. Однако у этого решения есть некоторые недостатки. Это требует больше навыков и опыта. Достижение хорошего качества V-образной фаски с помощью этого метода часто является довольно сложной задачей. Термическая резка также может вызвать окисление поверхности, обезуглероживание и образование зоны термического влияния. После этого перед сваркой требуется дополнительная шлифовка.

Фрезерные станки выполняют точные, ровные фаски без образования пыли и зоны теплового воздействия. Такая фаска готова к сварке и не требует дополнительных операций. До недавнего времени снятие фаски с труб выполнялось на стационарных токарных станках и обрабатывающих центрах с ЧПУ. Стоимость такого оборудования требовала больших вложений, что делало его недоступным для многих компаний. В настоящее время возможно снятие фасок на трубах большого и малого диаметра с помощью переносных станков. Такие устройства относительно недороги в реализации и не требуют специальных навыков оператора. Большое количество возможностей и широкий набор инструментов для обработки различных марок стали делают их незаменимыми станками при работе с трубами.
В случае качественной автоматизированной орбитальной сварки труб обязательна тщательная подготовка кромки конца трубы. Эти действия можно выполнять только с помощью мобильных машин для снятия фасок или стационарных станков.

Источник: http://cevisa.ru/

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.