Категории товаров

Кредит под залог

Недвижимость может быть залогом и, следовательно, гарантией возврата для финансового учреждения. Самая популярная недвижимость — это, конечно же, дом, квартира или участок.

Что такое кредит под залог? Это займ, который обеспечен активом, обычно недвижимостью. Так что, если вы не можете выплатить его, кредитор может конфисковать заложенное имущество и вернуть деньги, продав его.
Кредиты на недвижимость предлагают не только банки, но и небанковские компании, благодаря чему предложение ссуды может быть выше и привлекательнее для клиента.

На финансовом рынке есть множество продуктов на выбор: небанковские кредиты, бизнес- кредиты, ссуды наличными и ипотечные . Последние делятся на ипотечные кредиты и кредиты под залог недвижимости. Если вы владелец недвижимости, вы можете воспользоваться этим фактом. Она может служить вашим кредитным обеспечением.

Когда вы видите предложения о кредитах под залог, то обычно не имеют в виду ипотеку. Чаще всего, это более мелкие ссуды, которые обеспечиваются под жилую недвижимость.

Допустим, у вас есть дом, который в настоящее время стоит 800 000 гривен. Вы можете взять кредит под залог этой основной суммы. Чаще всего, банк вам предложит не более 80% от этой суммы. Если у вас возникнут  финансовые проблемы и вы не сможете выплатить кредит, ваш кредитор будет первым в очереди на получение любых доходов от продажи имущества.

Преимущества кредитов под залог

У кредитов под залог есть три основных преимущества:

  • Вам не нужен идеальный кредитный рейтинг

Если ваш кредитный рейтинг не идеален, вам могут отказать в других видах кредитирования. Но поскольку заем под залог обеспечивается за счет недвижимости, кредиторы здесь более лояльны. Это означает, что ваш кредитный рейтинг все-таки имеет значение при подаче заявления на получение кредита. Чем он хуже, тем выше процентная ставка.

  • Ставки могут быть относительно низкими

Процентная ставка по кредитам под залог может быть относительно низкой. В любом случае, они намного ниже, чем ссуды до зарплаты.

  • Длительные сроки погашения

Кредиты под залог могут длиться 10 лет и более. Это даст вам достаточно времени для выплаты долга. С другой стороны, чем дольше вы выплачиваете ссуду, тем больше процентов вам придется заплатить.

В любом случае, перед тем, как брать кредит вы должны хорошо взвесить свои возможности. Берите их тогда, когда вы полностью уверены, что у вас не будет проблем с их возвратом.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.